Gesundheit & Ernährung, Service & Information
Kommentare 1

Leckere Schokoladenpizza

Schokoladenpizza

Kindergeburtstag, Gartenparty oder einfach so – Pizza geht immer, Schokolade sowieso. Klar, dass eine Schokoladenpizza die absolute Krönung ist. Der absolute Renner bei kleinen Gästen. Und – unserer Erfahrung zufolge – auch bei Größeren 😉

Deshalb hier nun das exklusive Elternhandbuch-Schokoladenpizza-Rezept. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Schokoladenpizza – die Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml warmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 20 Gramm zerlassene Butter
  • 4 EL Schokoladencreme
  • Obst nach Belieben, z. B. Banane, Erdbeeren, Weintrauben
  • Weiße Schokolade
  • Olivenöl für die Schüssel



  • WERBUNG
  • Backpapier

Schokoladenpizza – die Zubereitung

  1. SchokoladenpizzaMehl, Hefe und Zucker vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz verrühren und zur Mehlmischung hinzugeben. Gründlich durchkneten – ich knete Hefeteig grundsätzlich mit den Händen, man kann aber auch den Handmixer nehmen. Aus der Schüssel nehmen und einige Minuten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche weiterkneten (er sollte weich und klebrig bleiben).
  2. 1/2 TL Olivenöl in eine Rührschüssel geben und den Teig darin wenden. Mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat
  3. Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten. Auf dem mit dem Backpapier belegten Blech zu einem ca. 1 cm dicken Fladen flach drücken. Einen Rand formen.
  4. Den Boden mit geschmolzener Butter bepinseln und ca. 15 Minuten backen.
  5. Mit der Schokocreme bestreichen. Nach Belieben mit Obst belegen und weiße Schokolade über die Pizza raspeln.

Guten Appetit!

Schokoladenpizza

Fotos: Nicole Stroschein




1 Kommentare

  1. Pingback: Leckere Schokoladenpizza | Heikes Projekte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.